![]() |
l'
![]() ![]() |
Avril 2007 - Soirée québécoise
|
Accès direct vers les autres infos du Comité :![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Soirée québécoise ![]() Le 21 avril 2007, le comité de jumelage de Lans-en-Vercors / Saint-Donat a organisé sa première soirée Québécoise. Cette soirée s’est tenue à la salle des fêtes de Lans-en-Vercors. Les Lantiers ont répondu présents au-delà des espérances du comité et cette manifestation a réuni 120 personnes de tous les âges, adhérents de l’association comme non adhérents. Moins d’un an après la reconstitution de son bureau, voilà un bel encouragement pour le comité de jumelage et une belle preuve de l’intérêt des Lantiers pour leurs cousins d’Outre-Atlantique. |
||
En guise d’apéritif, le comité a proposé un « p’tit bec », sorte de kir où le cassis est remplacé par du sirop d’érable. Au menu :
Dans la conception de ce menu, le comité a évidement voulu apporter un parfum québécois aux plats proposés. Nous avons aussi souhaité y associer des produits typiques de la cuisine des Vertacomicoriens (« habitants du Vercors ») présents aussi dans la cuisine québécoise tel que la noisette par exemple, que l’on récolte au sud du lac Saint-Jean et en Abitibi, dans les érablières à bouleau jaune, de même que dans les terres marécageuses. Merci à Dominique pour son dévouement et ses
talents et merci aux membres du comité ainsi qu’à leur conjoint (ou conjointe)
et leurs enfants pour les préparatifs de la salle et le service à table. |
Retrouvez toutes les photos dans notre
album photos |
|
Le menu de la soirée !
Retrouvez plein d’idées de recettes à base de sirop d’érable sur le site suivant : http://site.voila.fr/legrenierdebibiane/sucres/recettes2.htm |
||
Au chapitre des animations :
|